Crostinis au St marcellin
Encore une petite entrée toute simple et TGV qui varie de la salade au chêvre chaud :
4 tranches de pain mie aux céréales
2 st marcellin
ail frais ou en poudre, piment de cayenne, huile d'olive
.
La besogne : Frotter le pain de mie avec une gousse d'ail coupée en 2 ( ou saupoudrer d'1 pincée d'ail en poudre ), arroser génereusement d'huile d'olive, ajouter une pincée de piment de cayenne ( de guyane, en bas à gauche du portugal) .
Trancher les st marcellin finement et tapisser le pain de mie. Recouvrir le leche frite de papier alu et enfourner les crostinis 10 minutes à 180 °.
Verdict : le fromage est fondant, le pain est croustillant mais pas sec et le Piment relève bien le gout du fromage.
ex de garniture : verdure, tomate cerise, vinaigrette balsamique, jambon cru...
Ca marche aussi avec du Gorgonzola