Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
10 décembre 2009

Crostinis au St marcellin

crostini

Encore une petite entrée toute simple et TGV qui varie de la salade au chêvre chaud :

4 tranches de pain mie aux céréales

2 st marcellin

ail frais ou en poudre, piment de cayenne, huile d'olive


.

La besogne : Frotter le pain de mie avec une gousse d'ail coupée en 2 ( ou saupoudrer d'1 pincée d'ail en poudre ), arroser génereusement d'huile d'olive, ajouter une pincée de piment de cayenne ( de guyane, en bas à gauche du portugal) .

Trancher  les st marcellin finement et tapisser le pain de mie. Recouvrir le leche frite de papier alu et enfourner les crostinis 10 minutes à 180 °.


Verdict : le fromage est fondant, le pain est croustillant mais pas sec et le Piment relève bien le gout du fromage.

ex de garniture : verdure, tomate cerise, vinaigrette balsamique, jambon cru...

Ca marche aussi avec du Gorgonzola

crostini_gorgonzola

Publicité
Commentaires
H
hum c'est bien gourmand!
Publicité
Publicité