Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
10 décembre 2009

Crostinis au St marcellin

Crostinis au St marcellin
Encore une petite entrée toute simple et TGV qui varie de la salade au chêvre chaud : 4 tranches de pain mie aux céréales 2 st marcellin ail frais ou en poudre, piment de cayenne, huile d'olive . La besogne : Frotter le pain de mie avec une gousse d'ail...
Publicité
10 décembre 2009

Gateau chocolat express 4 min

Gateau chocolat express 4 min
Pour gagner du temps, j'ai testé le gateau au chocolat cuisson micro-onde : 150g de chocolat noir ( pour moi au lait) 3 oeufs 130 g de sucre 80g 50g de farine 1 c à c de levure 150g de beurre 1 pincée de sel Fondre le chocolat et le beurre dans un saladier...
10 décembre 2009

Pomme au four micro-onde

Pomme au four micro-onde
ingrédients par pers/ 1 pomme 3 c à c de sucre ( ou miel ) qq morceaux de beurre 1 pincé de cannelle Eplucher et couper les pommes en lamelle, ajouter le sucre ( ou miel) , le beurre, et la cannelle. Cuire au micro-onde 3 minutes. Verdict : les pommes...
18 septembre 2007

Aumonière de crabe à l'orange

Aumonière de crabe à l'orange
pour 2 : 1 boite de miettes de crabe 1 feuille de brick 1 orange mayonnaise moutarde ketchup piment de cayenne, poivre Couper la feuille de brick en 2, badigeonner legèrement de beurre et les faconner dans 2 ramequins pour leur donner forme, enfourner...
10 décembre 2009

Tomates Tatin au balsamique

Tomates Tatin au  balsamique
Une petite recette repérée sur le blog de gaëlle ;) 1 pâte feuilleté 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 c à s d'huile d'olive 3 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de sucre Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre...
Publicité
26 décembre 2009

Je te mets en boîte, et après...

Je te mets en boîte, et après...
Le maquereau, la pomme de terre et l'olive Quoi faire avec une boite de maquereau à l'huile et olives vertes ...? pour 2 petits becs affamés, 1 boite de maquereau, 3 pommes de terre, quelques olives, 1/4 d'oignon haché, de la crême liquide , un filet...
20 décembre 2009

Risotto au chorizo pimenté de Murcia

Risotto au chorizo pimenté de Murcia
hOla!!! Risotto au Chorizo pimenté de Murcia En dansant le flamenco sur "A boy with a Coin " - Iron and Wine Pour 4 aficionados courageux , 250 g de riz basmati ( de l'inde à l'est de l'espagne ), 1 chorizo pimenté ou fort ( 120 g), du bouillon de volaille(...
20 décembre 2009

fauteuil de polenta di Roma

fauteuil de polenta di Roma
Ciao ! Canapés de polenta, fleur de serano et sa tomate balsamique Pour quelques convives pique-assiette, de la polenta, des tomate-cerises, du jambon serano, du vinaigre balsamique et une ligne de poudre en sucre. Et 2 mains droites, ça peut servir....
28 août 2007

Velouté de poivron jaune :

Velouté de poivron jaune :
A tester absolument !!! Aussi loin que je puisse me souvenir, je n'ai jamais gouté de velouté aussi délicieux..!! 1 oignon2 carottes3 poivrons jaunes2 petites pomme de terre3 c à s d'huile d'olive15 cl de lait2 carré frais 0 %parmesan rapésel, poivre...
29 septembre 2007

Velouté de lentille verte

Velouté de lentille verte
300g de lentilles vertes 2 carottes 1 oignon ou echalotte 2 gousses ail 3 carrés frais 0% crème légère ou lait beurre, huile olive, huile noix poivre, sel, thym, fines herbes Couper carottes, ail et oignon ( ou echalotte) grossièrement et passer au mixer....
20 décembre 2009

Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat au lait Pour 4 petites bouches gourmandes, 50 g de chocolat au lait , 1 filet de crême , 4 oeufs , 1 càc de sucre, sel avant tout : on fait fondre le chocolat dans le filet de crême au micro_onde ( ou sur le radiateur c'est comme on...
24 décembre 2009

Sole à la crême d'orange sur lit d'endive braisée

Sole à la crême d'orange sur lit d'endive braisée
Attention, explosion de saveurs en bouche ! En écoutant suavement The Maroons - Beautiful you J'ai testé la cuisson au cuit-vapeur , pour 2 lovers, 2 filets de sole tropicale ( le ++ chair fine et Zéro arète qui pourrait tenter de nous étouffer, les sales...
27 décembre 2009

Test : Ma Cuisine Idéale

Test : Ma Cuisine Idéale
Quelle serait votre cuisine idéale ? un petit test sur auFeminin.com ici Mon résultat est plutôt convaincant : Option design pour cuisine contemporaine Vous êtes dans l’air du temps et les endroits les plus branchés n’ont plus de secrets pour vous. Vous...
28 août 2007

COURGETTES FARCIES AU POULET

COURGETTES FARCIES AU POULET
4 courgettes rondes 2 blancs de poulet roti3 carré frais 0 %1 c à s de crème1 c à s de sauce soja1 oignon ( petit ) haché1 fond de veau50 g de gruyère ou parmesan Couper le chapeau des courgettes et les vider, attention de ne pas percer le cucu et hop...
22 septembre 2007

st jacques et risotto doux aux épices

st jacques et risotto doux aux épices
400 g de noix de st jacques huile olive, huile noix vin blanc thym, sel, poivre 280g riz 1 petit oignon 1/8 poivron vert, 1/8 poivron rouge jus de citron beurre, huile olive ½ pomme golden 3g de badiane, 1 dose de safran 2g de gimgembre, 1cl de vanille...
22 septembre 2007

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..
tomates d’amour -eau -sucre faire un caramel eau + sucre, piquer les tomates cerise d’un cure dent et tremper dans le caramel. Petits roulés apéro -pain de mie complet ou nature, couper les bords ( croute) et l’aplatir au rouleau à patisserie, puis les...
28 août 2007

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX
1 poireau1 boite miettes de crabe3ou 4 noix2 cà s de mayonnaise1 c à c de moutarde Détailler le poireau en julienne ( 0.5 x 0.5 ) et laver à l'eau froide.Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant mais pas trop ( env. 10 min)Bien Egoutter les miettes...
28 août 2007

MOUSSAKA

MOUSSAKA
3 grosses aubergines400 g de viande haché2 oignons1 boite de tomate pelée1 bechamelgruyère rapésel, poivre, 1 c à c de moutardeqq feuille de persilhuile d'olive Couper les aubergines en rondelles les faire dégorger au sel. faire revenir les oignons dans...
28 août 2007

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :
Et..... un mille-feuille...Un....!Voilà ma participation au concours - Le sucré devient salé #3organisé par cuisine plurielle 2 pamplemousses roses3 avocats1/2 citronpiment de cayennesel, poivreparmesan Commencer par réaliser des tuiles de parmesan dans...
23 septembre 2007

Sticks de reblochon panés

Sticks de reblochon panés
pour 4 pers : 1 reblochon 1 oeuf chapelure farine huile olive 1 salade ( de mâche c’est mieux ) viande des grisons Couper le reblochon en tranche ou cubes, au choix. Battre l’oeuf et passer les tranches dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure....
28 août 2007

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré
250g de dattes sechées35 cl d'eau3 oeufs, 50g de beurre75 g de sucre1 c à s de miel200 g de farine1 sachet de levure Sauce : lait concentré sucrécrème Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau. retirer du feu et laisser reposer....
28 août 2007

CAROTT CAKE ( encore un...)

CAROTT CAKE ( encore un...)
Et oui encore le fameux gateau à la carotte, mais c'est tellement bon..Pour cette recette je me suis inspirée de celle de gloubiblog. J'ai ajouté un bonne cuillère de miel, et quelques dattes coupées en morceaux. j'aurais bien aussi mélangé qq gouttes...
28 août 2007

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES
400 g de fraises10 cl d'eau200 g de sucre400 ml de crêmejus d'un 1/2 citron4 feuille de 2g de gélatine Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ebullition, quand le sucre est dissous, retirer du feu et laisser tiédir. ajouter...
28 août 2007

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert
1.2 kg de grosses asperges vertes4 oeufs30 cl de crême liquide 1 botte de ciboulettebeurre sel Sauce : 20 cl de vin blanc1 echalotte50 g de beurrele jus d'1 citron vertciboulette, sel et poivre Eplucher les asperges. Les réunir en botte et les ficeler...
28 août 2007

GRATIN DE BRIE

GRATIN DE BRIE
Ce soir, pas trop envie de me lancer dans de la grande cuisine, vous savez ce que c'est! Une bonne journée de boulot, envie repos, dodo.. il me restait un 1/2 brie dans le frigo, j'ai épluché qq pommes de terre et cuites à l'eau, après les avoir égoutté...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité