Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
28 août 2007

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde
Toujours adepte des bons petits plats ultra rapides, Couper quelques pommes de terre cuites en petits dés, ajouter une barquette de dés de volaille et mélanger 1 fromage blanc, 1 carré frais 0%, 1 c à s de sauce soja, saler, poivrer, une pincée d'herbe...
Publicité
28 août 2007

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits
1 pâte brisée2 grosses courgettes1 gros oignons1 morceau de sucre1 c às de miel1 oeufqq c à s de cremegruyère Emincer les oignons, les faire confire avec un peu d'huile d'olive et 1 c de miel à la poële, rajouter les courgettes epluchées et coupées en...
28 août 2007

Petits pots de crème au citron :

Petits pots de crème au citron :
1 citron1 orange4 gros oeufs40 cl de crème liquide légère150g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180 °. Rincer orange et citron. séchez-les puis raper les zestes très finement.Dans une cassserole porter la crème à ebullition. Pendant ce temps, séparer...
28 août 2007

Nougat glacé noix et sirop d'érable :

Nougat glacé noix et sirop d'érable :
100 g de noix4 blancs d'oeuf20 cl de crème50 g de sucre3 c à s de mielsirop d'érable Hacher les noix grossièrement, les faire carameliser avec un peu de sucre dans 1 poêle ou au four position grill. monter les blanc en neige avec le sucre et miel comme...
28 août 2007

Petits flans de brocolis et chêvre

Petits flans de brocolis et chêvre
Pour 6 flans : qq fleurs de brocolis 2 oeufs 20 cl de lait 1 fromage blanc 1/2 petit billy ( fromage de chèvre frais ) 1 c à s de maizéna gruyère rapé sel, poivre, muscade ail en poudre Cuire les brocolis à la vapeur 20 min. préchauffer le four à 180...
Publicité
17 septembre 2007

Bricks épices et cannelle

Bricks épices et cannelle
Pour 10 bricks : 5 feuilles de brick 2 steack hachés 2 oeufs 1 oignon ail, piment de cayenne, poivre persil, menthe, coriandre, cannelle Faire dorer les oignons dans qq cuillères d’huile d’olive, ajouter la viande haché et toutes les épices, cuire quelques...
21 septembre 2007

petits pliés au chocolat

petits pliés au chocolat
Super au petit déj ! pour 6 : 1 pâte feuilletée 12 carrés de chocolat crème patissière : 30cl de lait ½ gousse de vanille 3 jaune d’oeuf 70 g de sucre 30 g de farine Préparer la crème patissière : dans une casserole faire bouillir le lait avec la ½ gousse...
15 septembre 2007

Carrés feuilletés au reblochon

Carrés feuilletés au reblochon
1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon ½ reblochon qq cuillères de coulis de tomate 1 filet de crème liquide gruyère poivre Etaler la pâte en rectangle, piquer à la fourchette et précuire au four environ 10 min. étaler le coulis de tomate, couper le jambon...
28 août 2007

LAPIN MARINE A LA MOUTARDE FORTE

LAPIN MARINE A LA MOUTARDE FORTE
1 lapin coupé en morceau20 cl de crême fraiche3 c à s de moutarde a l'ancienne marinade : 150g de moutarde forte4 citrons 10 feuilles de menthe1 bouteille de vin blanc secsel, poivre Préparer la marinade : dans un plat allant au four, mélanger la moutarde,...
28 août 2007

POMME DE TERRE AU FROMAGE BLANC

POMME DE TERRE AU FROMAGE BLANC
6 grosses pommes de terre250g de fromage blanc3 c à s de crêmeciboulette1 gousse d'ail préssé (pour les amateur) Laver, brosser et esssuyer les pommes de terre, envelopper chacune dans du papier alu. Faire cuire 1h au four à 210°.Melanger le fromage blanc,...
30 septembre 2007

Moules à la bière ( despérados)

Moules à la bière ( despérados)
400g de moules décortiquées surgelé 2 verres de bière despérados 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à s de farine crème legere beurre persil, sel poivre Couper l’oignon finement, presser la gousse d’ail et faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile d’olive....
8 octobre 2007

Crèpes au sarrasin

Crèpes au sarrasin
Après avoir lu plusieurs recettes différentes, j’ai opté pour l’original : pour 10 crèpes : 250g farine de sarrasin ( ou blé noir ) ½ litre d’eau 1 pincé de gros sel Melanger la farine au gros sel, et ajouter progressivement l’eau froide, bien travailler...
8 octobre 2007

Gateau tout moelleux aux pommes

Gateau tout moelleux aux pommes
10 c à s de farine 8 c à s de sucre 6 c à s de lait 4 c à s d’huile 2 oeufs 1 sachet de levure 3 pommes plus : 150 g de beurre 1 verre de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeufs Melanger dans 1 saladier dans l’ordre : farine + levure + sucre + lait+ huile...
21 octobre 2007

Mon 1er far breton

Mon 1er far breton
C’était ma patisserie préférée quand j’étais petite, nous habitions en Bretagne à l’époque et chaque fois que nous allions à la boulangerie avec ma maman , je prenais la plus grosse part. Cette recette est simplissime, et pour ma 1ère , suis très fière...
28 octobre 2007

Lasagne au chorizo et légumes du soleil

Lasagne au chorizo et légumes du soleil
pour 2 personnes : 6 feuilles de lasagne ½ chorizo 1 petite aubergine 1 courgette ½ oignon ½ poivron Coulis de tomate Crème liquide allégée huile d’olive persil Coupé tous les légumes en petits cubes, faire revenir dans l’huile d’olive, une fois bien...
4 juin 2008

petite crème au pain d'epice

petite crème au pain d'epice
pour 4 ramequins : 40 cl lait4 tranches de pain d'epice1 c à c de sucre4 x 1/2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mixer le pain d'épice. Faire chauffer le lait , ajouter les miettes de pain d'épice et laisser infuser sur feu...
15 novembre 2009

Glace Cannelle-Gingembre

Glace Cannelle-Gingembre
Pas vraiment de saison, mais voilà ...j'ai toujours pas décroché de mon nuage et de mes sublimes vacances..<3 J'ai trouvé cette recette sur le Cosmopolitan du mois d'avril ( 2006) :D mieux vaut tard que jamais, surtout que ça valait l'attente, c'est simplissime;...
28 août 2007

PANNA COTTA ( nature )

PANNA COTTA ( nature )
Moi je la préfère nature mais on peu aussi ajouter un petit coulis de fraise en mixant qq fraises au mini hachoir et c'est prêt ! pour 450 cl de creme liquide50 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine Mettre la creme et le sucre dans une casserole...
28 août 2007

TARTE AU CHEVRE

TARTE AU CHEVRE
Rapide, economique et simplement Bon ! 1 pâte feuilletée ou briséeqq cuillères de coulis de tomate2 tranches de jambon blanc1/2 brique de chevreqq cuillères de crème liquidedu gruyère rapé Etaler la pate dans un plat avec le papier sufurisé, decouper...
21 septembre 2007

Vinaigre de figue

Vinaigre de figue
Simplissime : figues sechées vinaigre de cidre Dans 1 bocal remplit de figues séchées coupées en 2, verser le vinaigre de cidre à hauteur et laisser macérer 3 semaines avant de filtrer. Ma vinaigrette fetiche : moutarde huile d’olive huile noix vinaigre...
21 septembre 2007

Compote à l'ananas

Compote à l'ananas
pour 4 verrines : 2 boites ananas 1 gouss de vanille 30 g de sucre roux Couper les tranches d’ananas en cubes et reserver leur sirop. Fendre la gousse en 2. Dans une casserole fondre le sucre avec 20 cl du sirop, quand il prend une couleur dorée, ajouter...
23 septembre 2007

Cheese cake à la vanille

Cheese cake à la vanille
pâte biscuitée : 250 g de palet breton 50 g de beurre fondu Crème : 800g de fromage blanc 250g de ricotta 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 gousse de vanille Ecraser les biscuits en poudre dans 1 sachet plastique congelateur avec 1 rouleau...
26 septembre 2007

Parmentier epinard

Parmentier epinard
pour 4 : 1 sachet de purée ou 6 pommes de terre 2 steack hachés ou reste de viande 3 tranches de jambon blanc fumé Chapelure 1 boite épinard 2 kiri chèvre crème liquide gruyère ½ poivron vert ½ oignon sel, poivre, huile olive Péparer la purée en sachet...
30 septembre 2007

bananes au chocolat

bananes au chocolat
Petit dessert très simple, pour invités de dernière minute ou par gourmandise tout simplement ! 1 banane par personne ½ tablette de chocolat noir lait Couper une banane en rondelle. Dans un bol casser le chocolat en morceau, et faire chauffer au micro-onde...
28 août 2007

LE PAMPLEMOUSSE :

LE PAMPLEMOUSSE :
Il fait baisser le taux d'insuline; l'hormone qui stimule la faim et ses fibres diminuent l'absorption des sucres et des graisses. De plus il contientun max de vitamine C, A, B1 et B3. Pour éviter le stockage des graisses, Pendre 1/2 pamplemousse avant...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité