Cheese cake à la vanille
pâte biscuitée :
250 g de palet breton
50 g de beurre fondu
Crème :
800g de fromage blanc
250g de ricotta
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 gousse de vanille
Ecraser les biscuits en poudre dans 1 sachet plastique congelateur avec 1 rouleau à patisserie ( pour eviter de salir mon mixer, et oui vous l’aurez compris tout ce qui peut m’eviter une contrainte ou perte de temps, je fonce ! ) d’ailleur ça fonctionne très bien, pensez par contre a faire sortir l’air du sachet avant de le fermer, sinon risque d’explosion de biscuit.
fondre legerement le beurre au micro-onde, et dans 1 saladier bien mélanger le beurre et les miettes. Etaler cette pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, indispensable pour demouler ( si vous avez un moule à fond amovible c encore mieux ), mettre le plat au congèlateur et pendant ce temps préparer la crème.
Melanger fromage blanc et ricotta au fouet, puis ajouter les oeufs 1 par 1 , les sucres, les graines de vanille. une fois la préparation bien lisse, verser sur la pâte et enfourner à 150 °/160 ° env. 1 heure. Laisser refroidir dans le four eteint. Puis placer au moins 24 h au frigo.
Je n’avais jamais mangé de cheese cake, et voyant toutes ces belles recettes sur vos blog avec une super texture, ça m’a donné envie. Les recettes etant toutes différentes j’ai pris des idées ici et là..
Par contre n’ayant pas d ‘élement de comparaison, j’aimerai que les fondues de cheese cake, me décrivent le goût, la texture, etc...du cheese cake idéal ?