Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
20 décembre 2009

Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat au lait Pour 4 petites bouches gourmandes, 50 g de chocolat au lait , 1 filet de crême , 4 oeufs , 1 càc de sucre, sel avant tout : on fait fondre le chocolat dans le filet de crême au micro_onde ( ou sur le radiateur c'est comme on...
Publicité
15 novembre 2009

Glace Cannelle-Gingembre

Glace Cannelle-Gingembre
Pas vraiment de saison, mais voilà ...j'ai toujours pas décroché de mon nuage et de mes sublimes vacances..<3 J'ai trouvé cette recette sur le Cosmopolitan du mois d'avril ( 2006) :D mieux vaut tard que jamais, surtout que ça valait l'attente, c'est simplissime;...
4 juin 2008

petite crème au pain d'epice

petite crème au pain d'epice
pour 4 ramequins : 40 cl lait4 tranches de pain d'epice1 c à c de sucre4 x 1/2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mixer le pain d'épice. Faire chauffer le lait , ajouter les miettes de pain d'épice et laisser infuser sur feu...
21 octobre 2007

Mon 1er far breton

Mon 1er far breton
C’était ma patisserie préférée quand j’étais petite, nous habitions en Bretagne à l’époque et chaque fois que nous allions à la boulangerie avec ma maman , je prenais la plus grosse part. Cette recette est simplissime, et pour ma 1ère , suis très fière...
8 octobre 2007

Gateau tout moelleux aux pommes

Gateau tout moelleux aux pommes
10 c à s de farine 8 c à s de sucre 6 c à s de lait 4 c à s d’huile 2 oeufs 1 sachet de levure 3 pommes plus : 150 g de beurre 1 verre de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeufs Melanger dans 1 saladier dans l’ordre : farine + levure + sucre + lait+ huile...
Publicité
30 septembre 2007

bananes au chocolat

bananes au chocolat
Petit dessert très simple, pour invités de dernière minute ou par gourmandise tout simplement ! 1 banane par personne ½ tablette de chocolat noir lait Couper une banane en rondelle. Dans un bol casser le chocolat en morceau, et faire chauffer au micro-onde...
23 septembre 2007

Cheese cake à la vanille

Cheese cake à la vanille
pâte biscuitée : 250 g de palet breton 50 g de beurre fondu Crème : 800g de fromage blanc 250g de ricotta 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 gousse de vanille Ecraser les biscuits en poudre dans 1 sachet plastique congelateur avec 1 rouleau...
21 septembre 2007

Compote à l'ananas

Compote à l'ananas
pour 4 verrines : 2 boites ananas 1 gouss de vanille 30 g de sucre roux Couper les tranches d’ananas en cubes et reserver leur sirop. Fendre la gousse en 2. Dans une casserole fondre le sucre avec 20 cl du sirop, quand il prend une couleur dorée, ajouter...
21 septembre 2007

petits pliés au chocolat

petits pliés au chocolat
Super au petit déj ! pour 6 : 1 pâte feuilletée 12 carrés de chocolat crème patissière : 30cl de lait ½ gousse de vanille 3 jaune d’oeuf 70 g de sucre 30 g de farine Préparer la crème patissière : dans une casserole faire bouillir le lait avec la ½ gousse...
28 août 2007

Nougat glacé noix et sirop d'érable :

Nougat glacé noix et sirop d'érable :
100 g de noix4 blancs d'oeuf20 cl de crème50 g de sucre3 c à s de mielsirop d'érable Hacher les noix grossièrement, les faire carameliser avec un peu de sucre dans 1 poêle ou au four position grill. monter les blanc en neige avec le sucre et miel comme...
28 août 2007

Petits pots de crème au citron :

Petits pots de crème au citron :
1 citron1 orange4 gros oeufs40 cl de crème liquide légère150g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180 °. Rincer orange et citron. séchez-les puis raper les zestes très finement.Dans une cassserole porter la crème à ebullition. Pendant ce temps, séparer...
28 août 2007

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré
250g de dattes sechées35 cl d'eau3 oeufs, 50g de beurre75 g de sucre1 c à s de miel200 g de farine1 sachet de levure Sauce : lait concentré sucrécrème Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau. retirer du feu et laisser reposer....
28 août 2007

CAROTT CAKE ( encore un...)

CAROTT CAKE ( encore un...)
Et oui encore le fameux gateau à la carotte, mais c'est tellement bon..Pour cette recette je me suis inspirée de celle de gloubiblog. J'ai ajouté un bonne cuillère de miel, et quelques dattes coupées en morceaux. j'aurais bien aussi mélangé qq gouttes...
28 août 2007

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES
400 g de fraises10 cl d'eau200 g de sucre400 ml de crêmejus d'un 1/2 citron4 feuille de 2g de gélatine Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ebullition, quand le sucre est dissous, retirer du feu et laisser tiédir. ajouter...
28 août 2007

MELON SAUCE CREMEUSE A LA MENTHE

MELON SAUCE CREMEUSE A LA MENTHE
1 melonqq feuilles de menthecreme liquide1 c à c de sucre1 glaçon Couper le melon en cube. Hacher les feuilles de menthe avec la crème liquide, la c à c de sucre et 1 glaçon.Verser sur les cubes de melon. Très frais!! A consommer en entrée ou en dess...
28 août 2007

PANNA COTTA ( nature )

PANNA COTTA ( nature )
Moi je la préfère nature mais on peu aussi ajouter un petit coulis de fraise en mixant qq fraises au mini hachoir et c'est prêt ! pour 450 cl de creme liquide50 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine Mettre la creme et le sucre dans une casserole...
Publicité
Publicité
Publicité