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Moulin à poivre
24 décembre 2009

Sole à la crême d'orange sur lit d'endive braisée

Attention, explosion de saveurs en bouche !



sole_orange

En écoutant suavement The Maroons - Beautiful you

J'ai testé la cuisson au cuit-vapeur , pour 2 lovers, 2 filets de sole tropicale ( le ++ chair fine et Zéro arète qui pourrait tenter de nous étouffer,  les sales bêtes ) , 1 orange, de la crême, 1/2 échalote, curry

Les filets
:  on zeste la moitié de l'orange on récupère son jus et on balance tout dans  le bol à riz de son cuit-vapeur, on allonge délicatement les filets, par dessus on jette la demi echalote émincée, un tour de poivre sole_orange_prepaet c'est partie pour 15 min.

La  crême à l'orange : on retire les filets à l'écumoir et on réserve. On récupere les échalotes imbibées qu'on lance dans une casserole avec un ptit morceau de beurre, ( et là,  une odeur culino-orgasmique se dégage ..)  on fait revenir et on ajoute environ 5 cl de creme épaisse et 1 pincée de curry puis on ajoute la marinade orange du poisson,. et on laisse reduire à feu minus 15 à 20 min. ( pour finir un ptit coup de mixer plongeur pour aérér tout ça )

Les endives braisées
: à préparer en amont ou la veille, 4 endives emincées finement dans une poèle arrosée d'huile d'olive, confire à feu moyen 30 min env.  ; 2 cuillères à soupe de miel, 1 morceau de sucre du poivre et un peu de sel avant la fin de cuisson, ( mais faut gouter hein! et rectifier c'est comme on veut ) areu !


Verdict : cuit dans une marinade les filets sont très moelleux et transpirent bon l'orange.

Et poisseux Noêl..

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