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Moulin à poivre
22 septembre 2007

st jacques et risotto doux aux épices

st_jacques_risotto3

400 g de noix de st jacques

huile olive, huile noix

vin blanc

thym, sel, poivre

280g riz

1 petit oignon

1/8 poivron vert, 1/8 poivron rouge

jus de citron

beurre, huile olive

½ pomme golden

3g de badiane, 1 dose de safran

2g de gimgembre, 1cl de vanille liquide

75 cl de bouillon de volaille

thym, sel, poivre

Tailler oignon, poivrons et fenouil en petits cubes.Dans une casserole mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Faire revenir les oignons sans les laisser colorer, 2 à 3 min. Ajouter les poivrons et le fenouil. Verser le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mettre la pomme épluchée, la badiane, safran, vanille, gimgembre, citron. Mouiller avec le bouillon de volaille. Remuer jusqu’au début de l’ebullition. Assaisonner et laisser cuire à couvert env. 18 min.

Faire chauffer dans une poele l’huile d’olive et de noix, deposer les st jacques parsemer de thym, poivre et sel. Cuire 2 min sur chaque face. déglacer avec du vin blanc.

Et voilà !  que dire ? : c’est exquis.

st_jacques_risotto_2

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