st jacques et risotto doux aux épices
400 g de noix de st jacques
huile olive, huile noix
vin blanc
thym, sel, poivre
280g riz
1 petit oignon
1/8 poivron vert, 1/8 poivron rouge
jus de citron
beurre, huile olive
½ pomme golden
3g de badiane, 1 dose de safran
2g de gimgembre, 1cl de vanille liquide
75 cl de bouillon de volaille
thym, sel, poivre
Tailler oignon, poivrons et fenouil en petits cubes.Dans une casserole mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Faire revenir les oignons sans les laisser colorer, 2 à 3 min. Ajouter les poivrons et le fenouil. Verser le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mettre la pomme épluchée, la badiane, safran, vanille, gimgembre, citron. Mouiller avec le bouillon de volaille. Remuer jusqu’au début de l’ebullition. Assaisonner et laisser cuire à couvert env. 18 min.
Faire chauffer dans une poele l’huile d’olive et de noix, deposer les st jacques parsemer de thym, poivre et sel. Cuire 2 min sur chaque face. déglacer avec du vin blanc.
Et voilà ! que dire ? : c’est exquis.