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Moulin à poivre
29 septembre 2007

Velouté de lentille verte

creme_lentille2

300g de lentilles vertes

2 carottes

1 oignon ou echalotte

2 gousses ail

3 carrés frais 0%

crème légère ou lait

beurre, huile olive, huile noix

poivre, sel, thym, fines herbes

Couper carottes, ail et oignon ( ou echalotte) grossièrement et passer au mixer. Faire revenir ce mélange dans 1 marmite avec de l’huile d’olive, et les herbes. Puis ajouter les lentilles et couvrir de 4 fois son volume d'eau ( 4 x 40 cl ).

Laisser mijoter à feu doux environ 50 min ( gouter les lentilles pour verifier la cuisson), assaisonner et passer au mixer avec les carrés frais, la crème (ou lait), un morceau de beurre et un filet d’huile de noisette.

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Commentaires
M
Excellente cette crème. Trés sympa en verres. Bises
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