Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
26 décembre 2009

Je te mets en boîte, et après...

Je te mets en boîte, et après...
Le maquereau, la pomme de terre et l'olive Quoi faire avec une boite de maquereau à l'huile et olives vertes ...? pour 2 petits becs affamés, 1 boite de maquereau, 3 pommes de terre, quelques olives, 1/4 d'oignon haché, de la crême liquide , un filet...
Publicité
10 décembre 2009

Crostinis au St marcellin

Crostinis au St marcellin
Encore une petite entrée toute simple et TGV qui varie de la salade au chêvre chaud : 4 tranches de pain mie aux céréales 2 st marcellin ail frais ou en poudre, piment de cayenne, huile d'olive . La besogne : Frotter le pain de mie avec une gousse d'ail...
10 décembre 2009

Tomates Tatin au balsamique

Tomates Tatin au  balsamique
Une petite recette repérée sur le blog de gaëlle ;) 1 pâte feuilleté 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 c à s d'huile d'olive 3 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de sucre Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre...
29 septembre 2007

Velouté de lentille verte

Velouté de lentille verte
300g de lentilles vertes 2 carottes 1 oignon ou echalotte 2 gousses ail 3 carrés frais 0% crème légère ou lait beurre, huile olive, huile noix poivre, sel, thym, fines herbes Couper carottes, ail et oignon ( ou echalotte) grossièrement et passer au mixer....
23 septembre 2007

Sticks de reblochon panés

Sticks de reblochon panés
pour 4 pers : 1 reblochon 1 oeuf chapelure farine huile olive 1 salade ( de mâche c’est mieux ) viande des grisons Couper le reblochon en tranche ou cubes, au choix. Battre l’oeuf et passer les tranches dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure....
Publicité
22 septembre 2007

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..
tomates d’amour -eau -sucre faire un caramel eau + sucre, piquer les tomates cerise d’un cure dent et tremper dans le caramel. Petits roulés apéro -pain de mie complet ou nature, couper les bords ( croute) et l’aplatir au rouleau à patisserie, puis les...
21 septembre 2007

Vinaigre de figue

Vinaigre de figue
Simplissime : figues sechées vinaigre de cidre Dans 1 bocal remplit de figues séchées coupées en 2, verser le vinaigre de cidre à hauteur et laisser macérer 3 semaines avant de filtrer. Ma vinaigrette fetiche : moutarde huile d’olive huile noix vinaigre...
18 septembre 2007

Aumonière de crabe à l'orange

Aumonière de crabe à l'orange
pour 2 : 1 boite de miettes de crabe 1 feuille de brick 1 orange mayonnaise moutarde ketchup piment de cayenne, poivre Couper la feuille de brick en 2, badigeonner legèrement de beurre et les faconner dans 2 ramequins pour leur donner forme, enfourner...
17 septembre 2007

Bricks épices et cannelle

Bricks épices et cannelle
Pour 10 bricks : 5 feuilles de brick 2 steack hachés 2 oeufs 1 oignon ail, piment de cayenne, poivre persil, menthe, coriandre, cannelle Faire dorer les oignons dans qq cuillères d’huile d’olive, ajouter la viande haché et toutes les épices, cuire quelques...
15 septembre 2007

Carrés feuilletés au reblochon

Carrés feuilletés au reblochon
1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon ½ reblochon qq cuillères de coulis de tomate 1 filet de crème liquide gruyère poivre Etaler la pâte en rectangle, piquer à la fourchette et précuire au four environ 10 min. étaler le coulis de tomate, couper le jambon...
28 août 2007

Petits flans de brocolis et chêvre

Petits flans de brocolis et chêvre
Pour 6 flans : qq fleurs de brocolis 2 oeufs 20 cl de lait 1 fromage blanc 1/2 petit billy ( fromage de chèvre frais ) 1 c à s de maizéna gruyère rapé sel, poivre, muscade ail en poudre Cuire les brocolis à la vapeur 20 min. préchauffer le four à 180...
28 août 2007

Velouté de poivron jaune :

Velouté de poivron jaune :
A tester absolument !!! Aussi loin que je puisse me souvenir, je n'ai jamais gouté de velouté aussi délicieux..!! 1 oignon2 carottes3 poivrons jaunes2 petites pomme de terre3 c à s d'huile d'olive15 cl de lait2 carré frais 0 %parmesan rapésel, poivre...
28 août 2007

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :
Et..... un mille-feuille...Un....!Voilà ma participation au concours - Le sucré devient salé #3organisé par cuisine plurielle 2 pamplemousses roses3 avocats1/2 citronpiment de cayennesel, poivreparmesan Commencer par réaliser des tuiles de parmesan dans...
28 août 2007

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits
1 pâte brisée2 grosses courgettes1 gros oignons1 morceau de sucre1 c às de miel1 oeufqq c à s de cremegruyère Emincer les oignons, les faire confire avec un peu d'huile d'olive et 1 c de miel à la poële, rajouter les courgettes epluchées et coupées en...
28 août 2007

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde
Toujours adepte des bons petits plats ultra rapides, Couper quelques pommes de terre cuites en petits dés, ajouter une barquette de dés de volaille et mélanger 1 fromage blanc, 1 carré frais 0%, 1 c à s de sauce soja, saler, poivrer, une pincée d'herbe...
28 août 2007

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX
1 poireau1 boite miettes de crabe3ou 4 noix2 cà s de mayonnaise1 c à c de moutarde Détailler le poireau en julienne ( 0.5 x 0.5 ) et laver à l'eau froide.Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant mais pas trop ( env. 10 min)Bien Egoutter les miettes...
28 août 2007

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert
1.2 kg de grosses asperges vertes4 oeufs30 cl de crême liquide 1 botte de ciboulettebeurre sel Sauce : 20 cl de vin blanc1 echalotte50 g de beurrele jus d'1 citron vertciboulette, sel et poivre Eplucher les asperges. Les réunir en botte et les ficeler...
28 août 2007

TARTE AU CHEVRE

TARTE AU CHEVRE
Rapide, economique et simplement Bon ! 1 pâte feuilletée ou briséeqq cuillères de coulis de tomate2 tranches de jambon blanc1/2 brique de chevreqq cuillères de crème liquidedu gruyère rapé Etaler la pate dans un plat avec le papier sufurisé, decouper...
Publicité
Publicité
Publicité