Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
30 septembre 2007

Moules à la bière ( despérados)

Moules à la bière ( despérados)
400g de moules décortiquées surgelé 2 verres de bière despérados 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à s de farine crème legere beurre persil, sel poivre Couper l’oignon finement, presser la gousse d’ail et faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile d’olive....
Publicité
30 septembre 2007

bananes au chocolat

bananes au chocolat
Petit dessert très simple, pour invités de dernière minute ou par gourmandise tout simplement ! 1 banane par personne ½ tablette de chocolat noir lait Couper une banane en rondelle. Dans un bol casser le chocolat en morceau, et faire chauffer au micro-onde...
29 septembre 2007

Les lentilles :

Les lentilles :
FORTIFIANTES C'est l'aliment antifatigue par excellence. Elles apportent des glucides complexes, des mineraux, comme le magnesium et des vitamine B. Leurs fibres, solubles, améliorent le transit. A consommer plusieurs fois par semaine, à la place des...
29 septembre 2007

Velouté de lentille verte

Velouté de lentille verte
300g de lentilles vertes 2 carottes 1 oignon ou echalotte 2 gousses ail 3 carrés frais 0% crème légère ou lait beurre, huile olive, huile noix poivre, sel, thym, fines herbes Couper carottes, ail et oignon ( ou echalotte) grossièrement et passer au mixer....
28 septembre 2007

3 ème prix - concours 750 g

3 ème prix - concours 750 g
Il est arrivé! je viens de recevoir mon colis, ce superbe livre de cuisine : ma recette gagnante : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.10062.htm
Publicité
26 septembre 2007

Parmentier epinard

Parmentier epinard
pour 4 : 1 sachet de purée ou 6 pommes de terre 2 steack hachés ou reste de viande 3 tranches de jambon blanc fumé Chapelure 1 boite épinard 2 kiri chèvre crème liquide gruyère ½ poivron vert ½ oignon sel, poivre, huile olive Péparer la purée en sachet...
23 septembre 2007

Sticks de reblochon panés

Sticks de reblochon panés
pour 4 pers : 1 reblochon 1 oeuf chapelure farine huile olive 1 salade ( de mâche c’est mieux ) viande des grisons Couper le reblochon en tranche ou cubes, au choix. Battre l’oeuf et passer les tranches dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure....
23 septembre 2007

Cheese cake à la vanille

Cheese cake à la vanille
pâte biscuitée : 250 g de palet breton 50 g de beurre fondu Crème : 800g de fromage blanc 250g de ricotta 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 gousse de vanille Ecraser les biscuits en poudre dans 1 sachet plastique congelateur avec 1 rouleau...
22 septembre 2007

st jacques et risotto doux aux épices

st jacques et risotto doux aux épices
400 g de noix de st jacques huile olive, huile noix vin blanc thym, sel, poivre 280g riz 1 petit oignon 1/8 poivron vert, 1/8 poivron rouge jus de citron beurre, huile olive ½ pomme golden 3g de badiane, 1 dose de safran 2g de gimgembre, 1cl de vanille...
22 septembre 2007

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..

petits roulés et tomates d'amour à l'apéro..
tomates d’amour -eau -sucre faire un caramel eau + sucre, piquer les tomates cerise d’un cure dent et tremper dans le caramel. Petits roulés apéro -pain de mie complet ou nature, couper les bords ( croute) et l’aplatir au rouleau à patisserie, puis les...
21 septembre 2007

Compote à l'ananas

Compote à l'ananas
pour 4 verrines : 2 boites ananas 1 gouss de vanille 30 g de sucre roux Couper les tranches d’ananas en cubes et reserver leur sirop. Fendre la gousse en 2. Dans une casserole fondre le sucre avec 20 cl du sirop, quand il prend une couleur dorée, ajouter...
21 septembre 2007

Vinaigre de figue

Vinaigre de figue
Simplissime : figues sechées vinaigre de cidre Dans 1 bocal remplit de figues séchées coupées en 2, verser le vinaigre de cidre à hauteur et laisser macérer 3 semaines avant de filtrer. Ma vinaigrette fetiche : moutarde huile d’olive huile noix vinaigre...
21 septembre 2007

petits pliés au chocolat

petits pliés au chocolat
Super au petit déj ! pour 6 : 1 pâte feuilletée 12 carrés de chocolat crème patissière : 30cl de lait ½ gousse de vanille 3 jaune d’oeuf 70 g de sucre 30 g de farine Préparer la crème patissière : dans une casserole faire bouillir le lait avec la ½ gousse...
18 septembre 2007

Aumonière de crabe à l'orange

Aumonière de crabe à l'orange
pour 2 : 1 boite de miettes de crabe 1 feuille de brick 1 orange mayonnaise moutarde ketchup piment de cayenne, poivre Couper la feuille de brick en 2, badigeonner legèrement de beurre et les faconner dans 2 ramequins pour leur donner forme, enfourner...
17 septembre 2007

Bricks épices et cannelle

Bricks épices et cannelle
Pour 10 bricks : 5 feuilles de brick 2 steack hachés 2 oeufs 1 oignon ail, piment de cayenne, poivre persil, menthe, coriandre, cannelle Faire dorer les oignons dans qq cuillères d’huile d’olive, ajouter la viande haché et toutes les épices, cuire quelques...
15 septembre 2007

Carrés feuilletés au reblochon

Carrés feuilletés au reblochon
1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon ½ reblochon qq cuillères de coulis de tomate 1 filet de crème liquide gruyère poivre Etaler la pâte en rectangle, piquer à la fourchette et précuire au four environ 10 min. étaler le coulis de tomate, couper le jambon...
Publicité
Publicité
Publicité