Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moulin à poivre
28 août 2007

Petits flans de brocolis et chêvre

Petits flans de brocolis et chêvre
Pour 6 flans : qq fleurs de brocolis 2 oeufs 20 cl de lait 1 fromage blanc 1/2 petit billy ( fromage de chèvre frais ) 1 c à s de maizéna gruyère rapé sel, poivre, muscade ail en poudre Cuire les brocolis à la vapeur 20 min. préchauffer le four à 180...
Publicité
28 août 2007

Nougat glacé noix et sirop d'érable :

Nougat glacé noix et sirop d'érable :
100 g de noix4 blancs d'oeuf20 cl de crème50 g de sucre3 c à s de mielsirop d'érable Hacher les noix grossièrement, les faire carameliser avec un peu de sucre dans 1 poêle ou au four position grill. monter les blanc en neige avec le sucre et miel comme...
28 août 2007

Velouté de poivron jaune :

Velouté de poivron jaune :
A tester absolument !!! Aussi loin que je puisse me souvenir, je n'ai jamais gouté de velouté aussi délicieux..!! 1 oignon2 carottes3 poivrons jaunes2 petites pomme de terre3 c à s d'huile d'olive15 cl de lait2 carré frais 0 %parmesan rapésel, poivre...
28 août 2007

Petits pots de crème au citron :

Petits pots de crème au citron :
1 citron1 orange4 gros oeufs40 cl de crème liquide légère150g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180 °. Rincer orange et citron. séchez-les puis raper les zestes très finement.Dans une cassserole porter la crème à ebullition. Pendant ce temps, séparer...
28 août 2007

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :

Mille-feuille de parmesan, à l'avocat et pamplemousse rose :
Et..... un mille-feuille...Un....!Voilà ma participation au concours - Le sucré devient salé #3organisé par cuisine plurielle 2 pamplemousses roses3 avocats1/2 citronpiment de cayennesel, poivreparmesan Commencer par réaliser des tuiles de parmesan dans...
Publicité
28 août 2007

LE PAMPLEMOUSSE :

LE PAMPLEMOUSSE :
Il fait baisser le taux d'insuline; l'hormone qui stimule la faim et ses fibres diminuent l'absorption des sucres et des graisses. De plus il contientun max de vitamine C, A, B1 et B3. Pour éviter le stockage des graisses, Pendre 1/2 pamplemousse avant...
28 août 2007

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits

TARTES AUX COURGETTES caramélisées et oignons confits
1 pâte brisée2 grosses courgettes1 gros oignons1 morceau de sucre1 c às de miel1 oeufqq c à s de cremegruyère Emincer les oignons, les faire confire avec un peu d'huile d'olive et 1 c de miel à la poële, rajouter les courgettes epluchées et coupées en...
28 août 2007

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré

MUFFINS aux DATTES sauce au lait concentré
250g de dattes sechées35 cl d'eau3 oeufs, 50g de beurre75 g de sucre1 c à s de miel200 g de farine1 sachet de levure Sauce : lait concentré sucrécrème Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau. retirer du feu et laisser reposer....
28 août 2007

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde

FONDANT DE POMME de TERRE à la dinde
Toujours adepte des bons petits plats ultra rapides, Couper quelques pommes de terre cuites en petits dés, ajouter une barquette de dés de volaille et mélanger 1 fromage blanc, 1 carré frais 0%, 1 c à s de sauce soja, saler, poivrer, une pincée d'herbe...
28 août 2007

GRATIN DE BRIE

GRATIN DE BRIE
Ce soir, pas trop envie de me lancer dans de la grande cuisine, vous savez ce que c'est! Une bonne journée de boulot, envie repos, dodo.. il me restait un 1/2 brie dans le frigo, j'ai épluché qq pommes de terre et cuites à l'eau, après les avoir égoutté...
28 août 2007

MOUSSAKA

MOUSSAKA
3 grosses aubergines400 g de viande haché2 oignons1 boite de tomate pelée1 bechamelgruyère rapésel, poivre, 1 c à c de moutardeqq feuille de persilhuile d'olive Couper les aubergines en rondelles les faire dégorger au sel. faire revenir les oignons dans...
28 août 2007

CAROTT CAKE ( encore un...)

CAROTT CAKE ( encore un...)
Et oui encore le fameux gateau à la carotte, mais c'est tellement bon..Pour cette recette je me suis inspirée de celle de gloubiblog. J'ai ajouté un bonne cuillère de miel, et quelques dattes coupées en morceaux. j'aurais bien aussi mélangé qq gouttes...
28 août 2007

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX

RILLETTES DE POIREAU ET CRABE AUX NOIX
1 poireau1 boite miettes de crabe3ou 4 noix2 cà s de mayonnaise1 c à c de moutarde Détailler le poireau en julienne ( 0.5 x 0.5 ) et laver à l'eau froide.Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant mais pas trop ( env. 10 min)Bien Egoutter les miettes...
28 août 2007

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES

MOUSSE FONDANTE AUX FRAISES
400 g de fraises10 cl d'eau200 g de sucre400 ml de crêmejus d'un 1/2 citron4 feuille de 2g de gélatine Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ebullition, quand le sucre est dissous, retirer du feu et laisser tiédir. ajouter...
28 août 2007

LAPIN MARINE A LA MOUTARDE FORTE

LAPIN MARINE A LA MOUTARDE FORTE
1 lapin coupé en morceau20 cl de crême fraiche3 c à s de moutarde a l'ancienne marinade : 150g de moutarde forte4 citrons 10 feuilles de menthe1 bouteille de vin blanc secsel, poivre Préparer la marinade : dans un plat allant au four, mélanger la moutarde,...
28 août 2007

POMME DE TERRE AU FROMAGE BLANC

POMME DE TERRE AU FROMAGE BLANC
6 grosses pommes de terre250g de fromage blanc3 c à s de crêmeciboulette1 gousse d'ail préssé (pour les amateur) Laver, brosser et esssuyer les pommes de terre, envelopper chacune dans du papier alu. Faire cuire 1h au four à 210°.Melanger le fromage blanc,...
28 août 2007

COURGETTES FARCIES AU POULET

COURGETTES FARCIES AU POULET
4 courgettes rondes 2 blancs de poulet roti3 carré frais 0 %1 c à s de crème1 c à s de sauce soja1 oignon ( petit ) haché1 fond de veau50 g de gruyère ou parmesan Couper le chapeau des courgettes et les vider, attention de ne pas percer le cucu et hop...
28 août 2007

MELON SAUCE CREMEUSE A LA MENTHE

MELON SAUCE CREMEUSE A LA MENTHE
1 melonqq feuilles de menthecreme liquide1 c à c de sucre1 glaçon Couper le melon en cube. Hacher les feuilles de menthe avec la crème liquide, la c à c de sucre et 1 glaçon.Verser sur les cubes de melon. Très frais!! A consommer en entrée ou en dess...
28 août 2007

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert

FLAN D'ASPERGES VERTES au beurre de citron vert
1.2 kg de grosses asperges vertes4 oeufs30 cl de crême liquide 1 botte de ciboulettebeurre sel Sauce : 20 cl de vin blanc1 echalotte50 g de beurrele jus d'1 citron vertciboulette, sel et poivre Eplucher les asperges. Les réunir en botte et les ficeler...
28 août 2007

PANNA COTTA ( nature )

PANNA COTTA ( nature )
Moi je la préfère nature mais on peu aussi ajouter un petit coulis de fraise en mixant qq fraises au mini hachoir et c'est prêt ! pour 450 cl de creme liquide50 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine Mettre la creme et le sucre dans une casserole...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité